Одинокая Луна

Гаснут свечи, гаснут лампы,
Гаснут яркие огни,
В окнах мониторы гаснут,
Гаснут улиц фонари.
Погасают всюду фары -
Не зажжется ни одна.
Только лишь висит на небе
Одинакая Луна.
Легкой дымкой скрыты слезы,
Взор печальный мрак таит.
Мимо быстрые минуты,
А Луна все там висит.
Сотни юношей и старцев,
Чтобы дамам быть под стать,
Обещают ухитриться
И с небес Луну достать.
Девы глянут, засмеются:
Не понять им пылких глаз.
А Луна вздохнет смиренно:
"Что ж, опять не в этот раз."
Девы робко засмеются,
Но в душе же в радость им.
В самом деле знать приятно,
Что ты любишь и любим.
Ну а что Луне осталось?
Только думать да гадать,
Ну когда ж придет смельчак
Ее с неба доставать?!
Одиноко ей на небе.
Только дождь и облака
Иногда мелькают рядом,
Ускользая навсегда.
Луна стонет, Луна плачет,
Но к ней мир невозмутим.
Мы ж не слышим ее криков.
Или... просто не хотим?


Рецензии