Знать не дано
Она садилась в кресло у камина,
И НАПОЛНЯЛСЯ музыкою зал –
Всплывала в зыбком воздухе картина.
В ней королева слушала шута,
Игравшего скрипичные сюиты.
И звук то опускался, то взлетал,
Дробясь о СТЕНЫ, каменные плиты…
Внезапно налетавшая тоска
Меняла настроение, но следом
Иной мотив сюиты шут искал,
И словно озаряло душу светом.
Он лился в ночь сквозь УЗКОЕ окно,
А на стекле витражном гасли блики,
Звук нарастал, и был такой шальной,
Когда влетал вдруг силуэт безликий.
Метался он по залу звуку в тон,
Белёсые протягивая руки.
Кем раньше был разбуженный фантом,
Что вызывали в нём сюиты звуки,
Знать не дано… Но только звук смолкал,
Терялись очертания фантома –
Волною безысходная тоска
Охватывала королеву снова.
В камине прогоревшие дрова
Покрылись пеплом и уже не грели…
Ей сон другой сюжет нарисовал,
С карандаша уйдя на акварели.
Картина Губановой Натальи "Шут и королева"
5 место в конкурсе Поэтический альбом 43 Фонда ВСМ - http://www.stihi.ru/2017/05/21/3914
Свидетельство о публикации №117020509712
про то, что замыслила автор в картине –
задача в Стихире стоит на века,
с посыпанных пылью времён и поныне!!
Но сколько людей, столько версий про то,
и, значит, задача та не разрешима…
И я окунулся в отгадок простор,
не смог безучастно проследовать мимо.
Что будет в итоге, расскажет жюри –
вот им бы понравиться… только для виду…
(Хотя не фантом там, скорее, парил –
там чувства летали, парили флюиды!)
Алмиханд-Конкурсная 20.02.2017 14:03 Заявить о нарушении
Такая вот сильная штука - искусство))))
Елена Ячина 20.02.2017 18:02 Заявить о нарушении