Я не посмею окунуть в чернила

В.Ш-Е.

Я не посмею окунуть в чернила
Свое перо, чтобы отдать словам
Все то, что мое сердце сохранило
В порыве диком, обращенным к Вам.

Предательство строки давно известно,
Поэты варят чувства, словно плов,
Но сердцу моему ужасно тесно
Среди тоски невысказанных слов.

Не важно ничего. Размер и рифмы
Ложатся обреченно в стопку строк
И мысль летит, сверкая ляшкой нимфы.
Страдай, пиши-а есть ли в этом прок?


Рецензии