Давай поговорим

Росла  послушной  девочкой,  красивой -
Родителям  на  радость!  Очень  милой!
С  подружками  играла  и  резвилась,
Но  от  здоровья  отвернулась  что - то  милость.

Ты  помнишь  бабушку,  жила  что  у  дороги?
И  что  она  тебя  поставила  на  ноги?
Молитвы  над  тобой  она  читала,
Что  всё  пройдёт,  она  одна  лишь  только  знала.

И  детство  пролетело  незаметно...
Тут  юность! И  с  любовью!  Безответной!
Ишим  ты  помнишь?  Той  ты  шла  дорогой,
Но  не  была  ты  там - девчонкой  недотрогой.

Приехала  домой  и  повстречала  мужа...
То  было  лето -  не  зима,  не  стужа...
Не  долгим  было  счастье  в  том  годочке,
Осталась  ты  вдовою  и  на  руках - с  сыночком.

Не  мало  слёз  пролито  на  подушки -
Поддерживали  мать,  ещё  подружки.
А  боль  в  душе - горела  и  пылала,
Что  будет  дальше -  просто  ты  не  знала.

Но  появился  мужа  брат - такой  похожий...
И  предложил  семейное  с  ним  разделить  он  ложе.
И  отступила  боль  с  души!  Она - угасла!
Ты  поняла,  что  любишь - живёшь  ты  не  напрасно!

Прожив  с  ним  год,  ещё  родили  сына...
И  жизнь  была  тогда - сладка,  как  та  малина...
Судьба  ж  тебе  опять  подставила  подножку,
И  это  счастье  шло - короткою  дорожкой.

Опять  вдова!  Опять  одна - как  прежде,
Лишь  сына  два!  И  места  нет  надежде...
Поднять  бы  их!  Приложить  больше  силы,
Но  стали  появляться - разные  мужчины...

Сейчас  ты  у  окна – стоишь,  гадаешь -
Где  упустила  ты  детей?  Сама  лишь  знаешь!
Мужчины  и  вино - с  детьми  несовместимы,
А  юность  у  детей - была  необозрима...

Не  обижайся  на  слова  мои, родная.
Пусть  боль  с  души  уходит - слова  мои  сжигая...
Сама  ты  задаёшь  вопрос:" Где  упустила?"
Жила  с  детьми  ты  вместе,  но  проходила  мимо!

И  взлёты  были...  были  и  паденья...
И  стала  ты  писать - стихотворенья.
У  Церкви  нашей  той - стоит  что  на  горе,
Ты  говорила  с  Богом - о  своей  беде!

Подруги  были!  Даже  есть  сейчас!
Поддерживают  все - в  твой  трудный  час!
Но  боль  души  к  друзьям  не  переходит,
Она  живёт  с  тобою! Не  уходит!

Ты  ждёшь  звонка  от  сына - вдруг  позвонит?
А  может  боль  твоя  его  догонит?
Услышит  голос  матери  родной,
И  от  друзей  пойдёт - к  себе  домой?!

А  может - отодвинет  всё  спиртное?
Ведь  это  не  сокровище  какое!
Ведь  в  жизни  есть  достойные  дела,
Не  зря  же,  Мать,  ты  жизнь  ему  дала!

Боишься  за  родного  ты  ребёнка,
Но  мы  жалеем  даже  и  котёнка.
Как  жизнь  сложится  у  него?
Зависит  всё - от  сына  самого!

И  вот  опять  стоишь  ты  у  окошка...
Тебе  больны  слова!  Душа  болит  немножко...
Но  верь - та  боль  пройдёт  и  ты  услышишь  вновь -
Избранницы  детей  вдруг  скажут:"ТЫ - СВЕКРОВЬ!"


Рецензии