С детства я люблю библиотеки

С детства я люблю библиотеки -
Переплётов запахи, страниц,
Полки для томов, а в них отсеки,
Буквы-указатели границ.

Вынешь книгу и перелистаешь.
В оглавленье быстро заглянёшь.
Не читал и автора не знаешь.
Для знакомства почитать берёшь.

В дни каникул я читал запоем.
В скольких приключеньях побывал.
По эпохам гнался за мечтою
И секреты жизни узнавал.

Эти чтенья не проходят даром.
Подсознанье всё с собой берёт.
Вспомним вдруг, как в том романе старом,
Солнце из-за снежных гор встаёт.

28.01.2017


Рецензии
Замечательное стихотворение!

Наталия Лисенко   05.02.2017 22:09     Заявить о нарушении
Спасибо,Наталья!

Николай Саллас   06.02.2017 10:15   Заявить о нарушении