Утренний туман

Печаль опять проникла в душу,
Глотая утренний туман.
Но я иллюзию не рушу,
Хотя и знаю – всё обман.

За тишиной пустынных улиц,
Во тьме скрывается секрет.
Но он молчит, в ознобе хмурясь,
И не спешит сказать ответ.

В чем тайный смысл превращений?
Что знает только вороньё?
Через этапы возвращений,
Мы получаем не своё?

Рассвет уже добавил краски,
Разбавив утренний туман.
И растворилась тайна сказки,
А с ней оптический обман…
02.01.2017


Рецензии