супермен
И проносился сквозь пожар.
Он перепрыгивал болото
И укрощал любой удар.
В него – строчили пулемёты,
А он – вокруг людей спасал
И злых врагов полки и роты
Он ежедневно побеждал.
Не зная страха и печали
Себя он миру отдавал.
И только, чтоб не возгордиться
Свой облик маской закрывал.
Но в час, когда случилось лихо
Народ стеная выжидал…
Но супермен куда – то тихо
Из города совсем пропал.
Злодеи громко пировали,
Смакуя радостный удел,
Но дядя Вася в эту радость
Костыль надломанный продел…
А –ну -ка цыц. Сказал он браво,
Ишь, распоясалась шпана
И костылём так влево в право,
- А ну, не троньте пацана!!!
Поуспокоились злодеи…
И тихо кто - то прошептал:
- похоже «бетмен» средь недели
Случайно ногу поломал…
С тех пор – пропали лиходеи,
И город впредь спокойно спит.
Уж десять лет, как дядя Вася
На инвалидности стоит…
Свидетельство о публикации №117020509603