Красивая гордая птица
Весною у нас гнездится,
Она - водоёма частица,
Окраса всей нашей водицы.
Подняв свою гибкую шею,
Вдоль берега проплывает,
Пред этой красою немею-
Она всех вокруг затмевает.
Когда я его лишь увидел,
Стоял и немел, как мальчишка,
Он сердцем моим завладел,
Красавец с чёрной манишкой.
Свидетельство о публикации №117020509513