Весна пришла

Ещё местами снег - лежит  -
Но, а в душу, моей, весна.
На небе солнышко - сияет -
Сосульки хныкают повсюду.

Журчат ручьи, все, веселясь -
В лучах всех солнца серебрясь.
Вся началась - суета  -
И в лужи дети лезут снова.

В наш город вновь пришла весна -
Виднеется земля вся на газонах.
И пахнет сыростью кругом -
Покрыты лужами дорожки.

Кораблики пускают ребятишки -
И строят вновь, свои, платины.
Деревья  голы... Они дышат -
Набухли на деревьях почки.

И просыпаются зверюшки -
И прилетают с юга  птицы.
Вокруг всё оживает быстро,
Как - будто начинается вновь жизнь.

Расходятся на небе снова тучки -
И небо стало -  голубым.
А я ложусь на первую ту травку -
Гляжу я в небо и мечтаю вновь.

Так радостно в душе уже моей,
Как - будто заново родился.
Природа в ярком нарядилась  -
Опять я просыпаюсь - от птиц.

На улицу  я вышла - погулять -
Вздохнула тёплым ветерком.
Как пахнет всё, опять, весною -
И люди добрые намного.

И чаще улыбаются они -
Пришла весна в наш славный город.
Ведь долго ждали мы её -
Она любимая, так мною.


Рецензии