В росах рубиновых шкурой пантеровой...

В росах рубиновых шкурой пантеровой
Ягоды гроздьями отягощают
Ветви кустов, и лицо мое бледностью
Воспоминание преисполняет:

Барса, неистово рвавшего грубую
Ткань, размягченную кровью, рубахи.
В сердце пантерово нож, прямо в грудь ее
Белую. Искрой топаза,- с замахом,-
Глазья блестящие вспыхнули. Стихли
Непримиримые лапы. И вспенилось,
Жгло мои руки, бежало стремниной.
Глазья погасли. Кругом стало теменно.

Ягоды нежные, в них заскорузлые
Пальцы с землей под кривыми ногтями.
Жизнь моя, ценная барсом замученным,
Он бы воспел тебя менее жалобно.


Рецензии