Ностальгическая бесонница
Снова ночь перепрятала сон в кладовой надземелья. Не найду и следа к бедолаге, а ждёт, ведь, поди. А бессонница преподнесла приворотного зелья, сговорившись о времени ночи с сердечком в груди. У окошка старинные ходики шаркают тихо... на полу от фонарных поблажек вольготно теням... и тоской одиночества вымарал вздох колонтитул виртуальностью сверстанных памятью книг для меня.
Почему-то всплывают видения юности давней, где из детства ещё не потерян наивный восторг... где и спать не хотелось совсем в ожиданьях свиданий... и от грубых повадок обманов мой вдох не прогорк. Вот дорога домой мимо сада соседского дома... вот тропинка в поля, средь высокой травы вдоль плетня. И не видно совсем, кем беспечное счастье ведомо, но понятно, что нет одиночества возле меня.
Захотелось безумно прижаться немедленно к маме... и почувствовать нежной ладони тепло на спине. Ах, как время летит! Иногда, поцеловано снами, вместе с юностью детство приходит ночами ко мне. Жаль, уже не попасть на качели того полустанка, где любовь оказалась впервые честнее меня. На душе остаётся болеть незажившая ранка... по ночам кровоточа , открывшись и сильно садня.
Отпустить бы реальность в полёт за потерянной сказкой, что, когда-то давно омывала мне чудом глаза. Где все беды гнала неподкупная мамина ласка... где никто мне ещё силы грубости не показал. Пробежаться бы вновь по тропинке в поля без оглядки... надышаться бы волей не знать ничего о беде. И, вернувшись, исправить в реальности все неполадки, от которых сейчас не могу я ходить по воде.
05.02.2017
Свидетельство о публикации №117020500944