Я родился в Российской глубинке

Я родился в Российской глубинке,
Вырос в тихом забытом краю,
Вид бескрайнего поля и речка
Отпечатался в память мою.

Облака белоснежная вата,
А на сопках багульник в цвету,
И куда все ушло, все уплыло куда-то,
За какую укрылось черту.

Снится дом мне до боли знакомый,
Запах хлеба такой неземной,
Никогда ничего не забуду,
Все осталось навечно со мной.

И ручей, что бежит под горою,
Где руками я рыбу ловил,
И поляна футбольное поле,
Где с друзьями костер разводил.

Наша школа и библиотека,
Детский садик и Сельский совет,
И гора Миру-Мир на которой
Выпускной мы встречали рассвет.
 
Год за годом бегут торопливо,
Но все было как будто вчера,
Мне всегда вспоминается детство,
Я грущу, что прошла та пора.

Все прошло, пронеслось, пролетело.
То, что было никто не вернет.
Только память смириться не хочет
И все чаще мою душу рвет.


Рецензии