Непроглядная тьма...
Обступает меня,
Беззащитен в темноте
Сухопутный в воде.
Аллигатор не спит,
Аллигатор ждёт час,
И комар несёт СПИД
На своих плечах.
Я просыпаюсь не от пуль,
Застыла вечность в гробу,
И в труповозке сломан руль:
Пора проснуться рабу.
Попугая не пугай:
Он сегодня умрёт...
И после рухнет стена,
Завтра - наоборот.
У порога - жираф,
Нагнулся, смотрит в окно.
Тайник спрятан за шкаф,
В сейфе только одно -
Твоё письмо.
В письме ты пишешь про них,
Про возвращенье назад,
В конце - слезливый стих
Про нас.
Я обещал его сжечь,
Но под прицелом зевак
Решил, что правильней так:
Я сохранил эту вещь.
И снова дождь - за окном,
И мокнет гордый жираф,
А мы с тобой - два в одном:
Взятка и штраф!
Я просыпаюсь не от пуль,
Застыла вечность в гробу,
И в труповозке сломан руль:
Пора проснуться рабу.
Покупая права,
Помни: смерть за тобой,
Тебе нужна голова,
Возвращайся домой!
(26янв-05фев2017)
Свидетельство о публикации №117020509357