Как в давние года...

         На стихотворение Нины Горячёвой
         http://www.stihi.ru/2017/02/05/6285

Твои стихи прочтя,
Наполнилось печалью
Сердечко у меня -
И эхом дней тех дальних...

Как в давние года,
Как будто, звуки слышу...
И словно ты тогда -
Цыганку рядом вижу...

Гадала на любовь -
Бесплатно, я считала...
И вот без лишних слов
Мой кошелёк украла!

Но тот романса звук
Я вспоминаю часто...
И с мнением подруг
Я начала считаться!

Ведь говорили мне:
"Беги, цыганку встретив!"
И я, как в страшном сне,
Бегу, её приметив!

Но что-то я, увы,
От темы удалилась!
Стихи твои правы -
И море мне приснилось...

И старый саксофон -
Своим нежнейшим звуком...
Он мой нарушил сон,
Мелодией над ухом...


Рецензии