Боже, милостив, будь ко мне грешному

Мытарь, зашедший в храм на службу,
Был нелюдим и нелюбим,
Он жил без славы и без дружбы,
В жару и в дождь, всегда один.

Он не посмел пройти в зал Храма,
Встал у двери, склонив главу,
Шли мимо дети Авраама,
Почтенно, прямо к алтарю.

И Фарисей, прошедший гордо,
Подумал, видя мытаря,
Вот человек второго сорта.
Молитв не знает он, как я.

Зачем пришел к моему Богу,
Не соблюдает он поста,
Ему там место у порога,
А вдруг он даже без креста.

Прогнать бы надо, да молюсь,
Как я хорош, послушен, Боже,
Подашь мне розы райских кущ,
И благодать свою умножи.

Мытарь же плакал у двери,
Слезами грех свой омывая,
Будь милостив, Господь, прими,
Молитвы, грешный, я не знаю.

Иисус сказал, прощен мытарь,
Войти достоин он в алтарь.
А гордость, это злой порок,
Запишет в Библию пророк.


Рецензии