Мне лучше бы Вас и не знать...

Мне лучше бы Вас и не знать –
Уж, очень я, милая, грешен!
С чертями была страсти гать,
В рыдании был безутешен …

Бросал я себя и на остров –
Вбивал там тоску в Сахалин …
Ямала, как рыб рёбер остов,
Тащил, по безмолвью, один …

Теперь рыщу волком в столице –
В предгорье живёт сердца лань …
Дней ветер не мчит здесь по лицам,
Плачу жизнью прожитой дань

И дань эта хану разлуки
За то, что не пал за любовь
И что не сломал скуке руки
Из сердца пускавшей мне кровь …

01.02.17г.         17:03;    М «Коломенское»


Рецензии