Весна

Если, вы, спросите меня -
Какое время года я люблю.
Я вам скажу:"Одну весну,
Конечно - без сомнения".

Морозы уж закончились все -
И слышу я дыхание весны.
Всё к жизни пробуждается -
И дышит свежестью кругом.

Ещё лежит, немного, снег -
Но солнце - припекает.
И потекли уже ручьи -
Поют вновь песни все они.

Хоть и морозно по ночам,
Уже все вестники видны.
И громче птицы голосят -
Щебечут птицы под окном.

Набухли почки на деревьях -
И дует лёгкий ветерок.
И зашумели вдруг деревья -
Приветствуя весну.

Как - будто хор поёт повсюду -
То где - то тише, где - то громче.
То где - то басом запоют -
Тональность разная в природе.

Как обновилось всё вокруг -
Иду я в лес весенний.
И стало на душе - легко -
Я ощущаю, кругом, радость.

Там на поляне будто пляшут -
Все зайчики - от солнца.
Хотят сказать они кому - то,
Что просыпайтесь. Вам пора.

Подснежник за виднелся снова -
Какой он маленький и хрупкий.
Упорно пробиваясь сквозь снега,
Над кем - то будто усмехаясь.

Какая матушка - природа -
Какая мудрая она.
Вся к нам приходит всё ж она -
Весна идёт! Идёт весна!


Рецензии