Капитал

Пока мы слепо изучали Капитал
Весь мир его успешно применял
Пока врагов искали коммунизма
Лишились истины патриотизма

Пока боролись дружно с буржуа
Не видели как рушится страна
Пока мы запад глупым выставляли
Они тихонько план свой выполняли

Пока на рынок дружно все спешили
Строительство социализма позабыли
Пока царь под гармошку танцевал
Тот глупый запад смело воровал

Давно написан Марксом Капитал
Но только кто ж у нас его читал?!
Людей работать, думать отучали
Общину потребителей и воспитали

Ведь прав, прав был все же коммунист
Но только победил его капиталист
У нас за государство гордость отобрали
В родной стране нас сделали рабами

А ты сиди, и радуйся своей "свободе"
Не думать, быть тупым сегодня в моде
И нет сейчас хозяина у нас в стране
Увы, но проиграли мы на той войне


Рецензии
Коротко и точно! Но... трудящиеся получили доступ к информации, и сейчас только сверхленивый не знает, кто заказывает эту музыку... Ис-тория повторяющиеся спираль, а значит "поход с вилами" не за горами...

Илварс Спейсманис   06.03.2017 11:57     Заявить о нарушении
Совершенно точно.

Павел Ежовъ   06.03.2017 12:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.