Отпуская - отпусти

Я - человек, а не игрушка!
Не нужен - сразу отпусти.
Но в этом-то и вся ловушка,
Что ты сказала: "Уходи!"

Зачем, как только охладею,
Напоминаешь о себе?
Как вновь надеждой пламенею -
"Я не люблю!", - бросаешь мне?

Ты окружила себя свитой
Таких влюблённых, как и я,
Пленяешь страстью ядовитой,
Сама при этом не любя.

Тебе нужна лишь власть над нами...
Я, словно пёс на поводке!
Манипулируя страстями,
Рабов любви влечёшь к себе.

Как мне понравится другая,
Ты призываешь вновь меня,
Надеждой ложной увлекая,
Игрой жестокою дразня.

Ты, как собака, что на сене -
Сама не ешь и есть не дашь.
А я, как клоун на арене,
Подогреваю твой кураж!

Меня бросая, отпусти,
Дай мне забыть тебя, не трогай.
И чувств моих не береди,
Иди теперь своей дорогой.


Рецензии
И такое бывает в нашей жизни, Леночка) Видимо, так поступает избалованная вниманием эгоистка. В результате, и она может остаться ни с чем... С теплом и добрым вечером)))

Ядвига Боброва   04.11.2021 23:20     Заявить о нарушении
Точный диагноз)) Благодарю Вас, дорогая Яденька)) С радушием и теплотою)))

Елена Беспалова 3   12.11.2021 11:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.