Сладкий сон

   Мне  сейчас  приснился  сладкий  сон
Будто  бы  я  слышу  перезвон
Перезвон  из  тысячи  сердец
Предвещающий  тоски  конец
Да  исчезнет  тьма  да  будет  свет
Сколько  не  грусти  но  есть  ответ
Светлая  надежда  как  заря
Тянет  стертым  посохом  меня

Убегая  от  ненастья  мы  подумали  о  счастье
Только  там  где  освещает  тьма
Счастье  светлом  обозримом  счастье  так  необходимым
Счастье  том  что  бросило  меня
Там  вдали  за  горизонтом  пьешь дождя  нектар  озон  ты
Восхищаясь  небом  и  землей
Где  природа  щедро  сыпет  нам  добро  как  будто  в  милость
Что  ее  заметили  такой

И  как  будто  не  было  огня
По  ночам  зовущего  меня
В  злой  бесстрашный  обруч  жгущий  свой
Он  все  накрывал  меня  собой
Все  твердил  огонь  хваля  себя
Нет  на  свете  славнее  меня
Но  пробился  солнца  лучик
Сквозь  покои  серой  тучи
Знать  конец  есть  тоже  у  огня


Рецензии