Дождик вышел погулять

Дождик вышел погулять,
Время выбрав не своё;
Заплясал и стал шептать
Про капели с февралём.

Он решил зимы деньки
Чуть пораньше завершить,
Чтоб смогли бы ручейки
Снег февральский растопить!

Тут же солнца жёлтый шар
Засверкает в синеве,
Грома с молнией удар
Вмиг напомнит о весне!

Дождик странный февраля
Затоптал мои следы,
И ему благодаря
Я сожгу к тебе мосты

В наши прошлые деньки
Встреч с тобою и разлук:
Там, где были мы близки,
Как друзья, с пожатьем рук.

Больше этого - ни-ни -
Так и не было у нас!
Только те златые дни
Я припомнила сейчас,

В эту странную капель
Нынешнего февраля...
Что ж, наверное, метель
Будет в марте... погодя...


Рецензии