Ёжиковая книжечка...

Умный ёжик сидел у окошечка и читал ёжиковую книжечку. Читал и подолгу рассматривал красивые картиночки. Изредка поправляя кругленькие очочки на маленьком чёрненьком носике...Сидел он на деревянном стульчике, ножки ёжика свисали вниз, не доставая чуть-чуть до пола, и он иногда болтал ими в воздухе...О, как он любил свою ёжиковую книжечку! Эту книжечку ему подарила его мама-ежиха. И когда она уходила по лесным делам, то оставляла ёжика дома одного с этой книжечкой, которая ему служила доброй подругой. Сколько всего в ней было! И сказки! И ёжиковые стихи! И конечно же, его любимые картиночки! Вот грибочек в корзиночке! А какая у него привлекательная шляпка! Вот ягодки на веточке! А цвет изумительный! И на вкус, подумал ёжик, они, наверно, тоже очень вкусненькие, и заёрзал на своём стульчике...Его носик почти уловил запах летнего леса! Ёжик почти почувствовал вкус лесных грибов и ягод. Он закрыл книжечку и прижал к своей ёжиковой душе сильно-сильно! Когда зайчик отпросится у своей мамы-зайчихи к ёжику в гости, они обязательно вместе посмотрят и почитают эту волшебную, ёжиковую книжечку.

5.02.2017 АннА Густи


Рецензии
Очень мило,детям особенно понравится!Успехов в творчестве,Анна!

Влад Милин   05.02.2017 20:42     Заявить о нарушении
Спасибо!

Анна Густи   05.02.2017 21:00   Заявить о нарушении