Есть надежда

И стар и млад - всяк человек
Не вечен в жизни этой.
Отмерен каждому свой век,
И смерть настигнет где то...

Мне в это верилось с трудом
В далеком детстве.
И вот вдруг вспомнилось о том
И никуда не деться
От грустных мыслей,
Что давно отца я старше,
Когда угасла жизнь его...
И стало страшно.

Ведь у меня так много дел незавершенных
И неотмоленных грехов мне не прощенных.
Отец мой жил и умирал во времена безбожья,
Но двадцать первый век настал - молиться в храмах можно.

И есть надежда у меня
Я многое успею.
Грехи свои, грехи отца
Я отмолить сумею.


Рецензии