Нет, наверное так не бывает

Вы сегодня прекрасны,как сказка
Непременно с печальным концом...
Ваших губ откровенная ласка, -
Тень,с капризным милым лицом.

Нет,наверное так не бывает
Вы так призрачны,словно туман.
И туман этот утром растает
Где-то там...в небесах дальних стран.

Вы сегодня,как будто варение
Из плодов райских яблок и роз;
Или тихое стихотворение,
Что звучит среди молний и гроз.

Нет,наверное так не бывает,
Чтобы сразу и все, - насквозь...
Я мальчишка,который срывает
Винограда тяжелую гроздь.

Вы сегодня,как зерна граната.
Три зерна, - вы навеки моя!
Разве в том Луна виновата,
Что у каждого сказка своя?!

Нет,наверное так не бывает,
Чтобы сердце вам...просто отдать.
А поэт,уж верно желает
По ночам не спать,и рыдать.


Рецензии