Пожелание

Не пытаясь никому навредить
На Урале я хочу наследить.
Но ценитель измельчал и оглох
Да поэтов развелось точно блох.

О себе..мол я поэт..не скажу
Но за рифмой в каждой строчке слежу.
Чувства логика метафоры стиль
Остальное- извините..в утиль.

Хорошо бы стих чему то учил.
Свет мечты и жажду жизни включил.
Подарил душе надежду покой
Чтоб запомнился хоть малой строкой.

Глупо лиру проходя в руки брать
А умеешь ли болезный играть?
Струны рвешь и надрываясь бренчишь...
Откровенную муру настрочишь.

Умный вникнув в явный смысл промолчит
Остальных же мой памфлет огорчит.
Нечистотами начнут обливать
Только мне на этот факт наплевать.

В чашу правды соль земную кладу.
Не всегда же я пишу ерунду.
Но без рифмы не приму хоть убей
А высокий слог не ценит плебей.

Выбраковку бы кому заказать
Да вершки под корешки посрезать.
В корень жизни обстоятельно зрить
Познавательные строки творить.

Здесь о многих бы сказала: Поэт...
Со стихом своим сходи в туалет.
Жестковато...ничего...пошурши
А на публике читать не спеши.


Рецензии
Крутенько! Ну просто про меня и аж сомлел, огорчившись. Читать, правда, не приходилось на людях, но всё равно
-
уж больно вы суровы.

Леонид Тимофеев   27.02.2017 22:33     Заявить о нарушении
😄 Нет. Не про Вас. А кое про кого из нашего литоб"единения.

Наталия Фаизова   09.03.2017 10:38   Заявить о нарушении