У каждого свой крест, своя дорога

У каждого свой крест, своя дорога
и не суди, чтобы не быть судим-
душа не может долго жить без бога,
а перст судьбы, увы, неотвратим.

Меняем часто взлеты на падения
оступимся не раз и трудно встать,
все больше применяем чье-то мнение-
себя не научились предавать.

У каждого свой крест, своя дорога
и боль своя, и радость и успех-
своя надежда и своя тревога,
и тишина  и чистый звонкий смех.

Но что кому сулит судьба в пути
и как ее к себе расположить,
когда порой опору не найти
и мы не в силах два плюс два сложить?..

У каждого свой крест, своя дорога-
бывает в жизни видишь сущий ад,
а счастья не бывает слишком много
и только совесть верный адвокат.

Она подскажет и она направит,
она поможет узел разрубить-
она тебя во веки не ославит,
она поможет искренне любить.

Да, каждому свой крест, своя дорога
и не суди, чтобы не быть судим-
душа не может долго жить без Бога,
а перст судьбы, увы, неотвратим.


Рецензии
Очень искреннее стихотворение! Очень понравилось!

Инга Могучая   13.10.2017 19:02     Заявить о нарушении