Ты никогда не узнаешь о том

Ты никогда не узнаешь о том,
  Как одинок без тебя мой дом.
    Как без тебя стали вдруг холодны
      Тёплые дни этой новой весны.

Ты никогда не узнаешь о том,
  Что случилось в сердце моём,
    Когда закончилась твоя вдруг любовь -
      В венах застыла, от боли, кровь.

Ты никогда не узнаешь о том,
  О горе моём большом.
    Я не скажу тебе, поверь, никогда,
      Как в сердце пришли холода.

Ты никогда не узнаешь о том,
  О состоянии моём плохом.
    Я не напишу тебе и не позвоню -
      Свою тайну я в душе сохраню.

Ты никогда не узнаешь о том,
  О чём я думаю в тумане ночном.
    Как без тебя мне не хочется жить,
      Писать, любить и творить.

Ты никогда не узнаешь о том,
  Как я горе заливаю вином.
    И не истину ищу я в вине
      В этой холодной ночной тишине.

        © Юрий Тарасов.


Рецензии