Счастье

Шёл человек по свету,искал он счастье своё.
Спрашивал он совета:как же найти его.
Кто-то ему ответил:"Счастье в деньгах ищи.
Жизнь у богатых легче.Хоть у кого спроси."
Ну,а другой ответил:"Счастье в любви обретёшь,
Если случайно,где-то в жизни,её найдёшь."
"Счастье найдёшь во власти."-кто-то сказал в ответ:
"В этом так много сласти-лучшего счастья нет."
"Нет!"-возразил,вдруг кто-то-"Счастье найдёшь в красоте,
Если её увидишь,счастье придёт к тебе."
Кто-то сказал на это:"Нет,ты поверь уж мне,
Я это точно знаю:счастье найдёшь в семье."....

Так он и шёл по свету,счастье своё искал.
Много он разных ответов в жизни про счастье узнал.
Но вот,однажды,встретил где-то в пути старика,
И рассказал,что он ищет своё счастье всегда.
Горько старик усмехнулся,был здесь готов ответ:
"Зря своё время тратишь."-дал он простой совет-
"Главного счастья не видишь-в этом твоя беда.
Я как и ты по свету,счастье искал всегда,
Самое разное счастье в этой жизни узнал,
Но настоящее счастье в ней навсегда потерял.
Поздно я это всё понял,лишь по нему я тужу.
Главное-это здоровье.
Вот,что про счастье скажу."


Рецензии
Да, здоровье - это счастье, точно.

Политеист   07.03.2017 17:30     Заявить о нарушении
Спасибо вам большое за отзыв.Здоровья вам и вашим близким.

Холодилов Роман   07.03.2017 17:35   Заявить о нарушении