Черный лебедь

Озеро в глуши,
Лес да камни тут.
Словно ни души,
Словно здесь "капут".

Озеро, покрытое
Мелкой рябью все ж,
От ветров сокрытое -
Странно, не найдешь?

Да на том, на озере
Есть одна беда.
Черный лебедь водится,
Черный отрок зла.

Да не лебедь вовсе он,
Он ведь Черта сын,
Он - хамелеон,
Для него все - дым.

По ночам встречается
Путник молодой,
Это Он красавицу
Хочет слить с Луной.


Рецензии