Было или нет, не вспоминай...

Было или нет, не вспоминай,
Прошлое значенье не имеет,
Был то, может, ад, а, может, рай,
Кто теперь прошедшее измерит?

Моя память в пепел сожжена,
Мне спокойней в моей новой коже,
Мне теперь подвластна тишина,
И ничто соленое не гложет.

Пальцами пытаюсь я забрать
Все, что ты о нас когда-то помнил,
Чтобы не смогло ничто мешать,
Отпустить остывшее на волю,

И в глазах твоих растает лед,
Заискрится ласковой волною,
От того, что есть, и что придет,
Я теперь тебя собой закрою.

Своей лаской, нежностью своей,
Мое сердце тихо успокоишь,
И, когда мне станет холодней,
Ты теперь меня собой закроешь.

Было или нет, не вспоминай,
Прошлому не стоит глупо верить,
То, что в центре было, стало край,
Как теперь прошедшее измерить?..


Рецензии