Я не прошу, просить не в силах я...

Я не прошу, просить не в силах я
Ни капли твоего благословенья,
Ни нежных крепких рук прикосновенья,
Нет в твоем сердце места для меня.

И изредка печалью одарив,
Лишь уголками губ ты усмехнешься,
Глазами глаз моих нечаянно коснешься...
Замолкнешь, в сердце лед мой растопив.

Я не прошу... Я знаю, не меня
Ночами сладостно ты вспоминаешь,
И не в моей любви отчаянно желаешь
Сгореть, как в пламени багрового огня.


Рецензии