Всё - результат

   ***
Всё - результат, успех иль неудача,
А мы, всего лишь, исполняем долг,
Сколь получается бесстрастны, не иначе,
И нас поймут, в себе кто превозмог
Чрез пламень боли, тягость испытанья
Тенета самости, испепелив дотла
Невежества чертоги мощью Знанья
Ученья Жизни, распахнём крыла
Над будней серою, тягучей суетой,
В небесной выси путь исповедимый
Открыт дерзающим, исполнен Красотой
Миг Духотворчества любой, неколебимы
Пребудем в помыслах и действах благородных,
Им явим мерою единственно Любовь,
Воистину, лишь Духом мы свободны,
Его обитель, наши плоть и кровь,
Питаемы энергии Начала
Могучим, нескончаемым потоком,
Почти неведомы их здравию печали,
Посколь Сознанием вернулись к тем Истокам,
Когда во бренности свой начинали путь
Великою спиралью восхождения,
Века прошли и мы постигли суть
Из тайны тайн, своё происхождение!
   ***


Рецензии