Что такое счастье?

Бурлеск пронзает слой за слоем
Чопорный озябший пир.
Пыль блестела, где позором
Считали благородный цирк.
Сверкали изумруды и алмазы,
Светом прорезая пустоту,
Горе, умываемое топазом
Стоит целой жизни бедняку.
Парус распустивши одинокий
Постигает он лагуны глухаря,
Мечется как рыба в старой лодке,
Затхлой, вялой лодке дикаря.
Силой выгребает гаснущие искры,
Незаметно промелькнувшие  в ночи,
Разве счастье состоит из предсказуемой мысли,
Что не слышна на закате гробовой тиши?


Рецензии