***

Молчи! Молчи!
Не смей,смотреть на звезды.
У ног твоих лишь тьма и пустота...
Однажды Солнцем выжженные слезы
Спасет от таяния
Горячая звезда.

И спросят:
"Как огонь спасает холод?"
Ответа нет,но это не беда, -
Когда в душе
Безумно дикий голод,
И к жажде, - не относится вода.

Невозмутимо,и не откровенно.
При всем при том,к чему
Сердцам есть хлеб?
Рассыпаться на части всей Вселенной, -
Подобный вывод,
Пусть возможен,но нелеп.

Но что спасает, -
То же и калечит.
А может быть,игра не стоит свеч.
Но жизнь...и слово
Никого не лечит,
И руки падают,отброшенные
С плеч.

Молчи!Молчи!
Закрой глаза,и помни.
Верней, - огонь не сберегает лед.
Скажи...потом,как сказано исполни.
Испей дрожащих губ
И яд,и мед.


Рецензии