Ложь

Мне жаль людей, которые нагло врут,
Они бедны душой, а значит и снаружи.
Красиво врать - ужасный, мерзкий труд,
Такие люди сеют в сердце грязь и стужу.

Сейчас почти каждый попал в этот круг,
И вы представьте! Это стало нормой.
Один другому врёт, доставив массу мук,
Будто идём по жизни дорогой ровной.

Я тоже вру, но [если честно] редко,
Ведь сделав это, совесть душит, душит.
Враньё стреляет в сердце очень метко,
И выстрел этот слишком разум рушит.

Мы врём, всё потому что правда ранит,
Но это ведь совсем не отговорка.
Виной тому вся ложь, она дурманит,
И все мы повелись на её уловку.


Рецензии
Последняя строка снова портит все произведение

Энелли   19.06.2017 21:49     Заявить о нарушении