На смерть поэтов
Иных уж нет, а те далече…
А. С. Пушкин
Все люди смертны.
И поэты.
Но есть различье, господа:
живут поэты ОДНОРАЗОВО —
в этом и радость, и беда!
Грешат по жизни, это верно.
Но и творят — вот в чем резон!
Дают КОНЕЧНЫЕ ответы,
а жизнь земная — только сон…
Живут поэты одноразово
и умирают невпопад;
при жизни нет поэтам Праздника.
Может, ПОТОМ ?.. Как знать, как знать…
«Даёшь эпоху потребления,
долой поэтов как балласт!»
…Поэты умирают. НЕЛЮДЕЙ
все больше, больше среди нас.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Поэты умирают нАбело!
Пусть обзавидуется чернь,
живя спокойно, комфортабельно…
Живя подолгу. А зачем?
Свидетельство о публикации №117020507864