Жизнь вприсядку

"Моих воспоминаний самолёт
Вот-вот присядет в Петербурге."
                Зиновий Чубака

Автобус аппетита моего
Привёз в какую-то харчевню
Я мало съел - почти что ничего,
Но был салат какой-то древний...

Моих желаний туалет
Дверь распахнёт и я присяду.
Всё будет быстро, спору нет,
Но вот уже лет сорок кряду,

Куда ни еду, транспорт весь,
Жить предлагает мне вприсядку:
Харчевни все, и там, и здесь,
Пора давно призвать к порядку!

А нынче, даже самолёт,
Присел, волнуясь, утром ранним.
Не смог продолжить свой полёт,
Вкусив мои воспоминанья...


Рецензии