Вечный голос души

            *****

В дворнике увидел человека,
И душу-странницу, смотрящую извне.
Не жалко даже трети века,
Чтоб услышать этот голос в тишине.

Голос, заглушаемый так часто
Эгоизмом, суетой и сном.
Время же над ним не властно
Бьёт он из вечного источника ключом.

И шепчет нам, что "каждый ближний -
И попутчик, и учитель твой, и брат".
Пусть сегодня я услышу и увижу
Пусть кто-то, хоть на миг, но будет рад.

Радость чистую безмолвного единства,
Мы в мыслях начинаем разливать,
Чтоб вопреки царящему бесчинству
Свой приход на Землю оправдать.

             *****


Рецензии