Я помню небо, звезд сияние

(песня). (с. Ключи).
Я помню; дом родимый у пригорка,
На зимнем небе яркая луна,
Ступеньки вверх и ледяная корка,
А в небе звездном только вышина.

Там под горой как будто сердце бьется
Ключом журчит холодная вода.
Такой воды нет не в одном колодце
Чиста кристально снежно - холодна.

На бережку  укрыта банька снегом
Парок да иней только на дверях.
Дымы – столбами подпирают небо
Кто не видал – не побывал в гостях.

Так после бани с пара облаками
Семейкой дружной шли к себе домой.
А впереди лишь крыши  изб с дымами,
Дома так дружно вырастают пред тобой.

На небе звезды – россыпью безбрежной
Хотят светить – Кто ярче? Иль светла?
Такого неба в жизни моей грешной
Я не видал ни где  и ни когда.

Прошли года, а дом стоит,  как прежде
С березой выше дома под окном.
А память только тешит нас надеждой,
Что мы туда вернемся и придем.

А песня знает, что ее услышат
В селе, где дом с березой под окном.
И память сердце рвет нам и колышет,
Мы обязательно ее с тобой споем!                05.02.2017 г.


Рецензии