Размышление о воинах древности..

Я долго ждал единой нашей встречи.
С тобой не виделись мы долгие лета.
И как бы ни печально было,
Собирали вече.
И пламя вызывали от кремня иль меча.
Звучали грозно стали звон с булатом.
И в спешке провожали мы прекрасный день.
И постоянно что-то вспоминал я,
Но тут же ускользала мысли простой тень.

И вот мы встретились, давай глотнём друг браги,
Помыслим, помечтаем, о битве - шум в пыли.
Ты помнишь ведь, когда мы собирались,
И как давно-то было, вздох в молчанье минуты две на миг.
Вперёд бежали головы ломали: «А что если умру, а что если сейчас?»
А позже в ярости других к земле клонили,
Но мы не добивали нашего врага?

И кровью пальцы наши истекали,
От боли мы смеялись после всякий раз.
Мы рады были, всё-таки мы живы,
но не жалели мы того врага,
причина кроется в одном…
Может, помыслим вместе в чём?

Наш враг прибыл к нам из-за моря,
Но мы людей встречали как своих,
Но после, выхватив от них немало горя,
Решили дать сражение: «Знают пусть как обижать, моих!»

Мы мирные?
Скажи, мы в мире жили?
А может быть, мы той войной своих бойцов сплотили?
Молчишь, может, ещё глотнём?
Давай! Вперёд! За тех, кто не пришёл…
Молчание, ещё мы помолчали.
Мда, в браге утолишь печали.
Но стоит ли за прошлые дни пить,
А может быть нам всем продолжить жить?

Но как мой друг, мы можем жить спокойно,
Когда страна поделена?
Да как соединить всех в одну долю
Что б жить спокойно, как давно, тогда?
Войной?!
А миром-то никак иль миром просто не умеем,
Нельзя нам друг без мёда и вина,
Давай глотнём ещё немного, в самом деле!


Так долго воины пили,
и много рассудили,
Как жаль, что не решили,
как дальше быть другими…
5.2.17


Рецензии