Понедельник

          Понедельник

А ведь он наступит-понедельник,
Как не кочевряжься,ни скули...
Даже,если сказочный бездельник
И не выползаешь из пыли'.

Дал же слово-надо бы держаться:
Свет,подъём,зарядка,туалет...
Ясно,что уже не восемнадцать
И безкальцевый скрипит скелет

С белого листа начну,сначала,
Будто тело это не моё...
Вот чёго мне в жизни было мало,
Чтоб вот так спросонья...под ружьё...

Может спит всевидящее око,
Не последний понедельник чай...
Из-под одеяла с томным вздохом
Выползаю тихо,не ворча...

Будь что будет,пропущу начало
Этой новой жизни с кондачка.
Вот кой-чё Европа обещала,
Ан не выполняется пока...

Отложу ка жизнь на понедельник.
Лучше бы конечно на среду'...
Я же не какой-то там бездельник,
Чтоб блюсти всю эту ерунду...


Рецензии