Я так хочу в тебя

(вольная фантазия)


Я так хочу сейчас в тебя
Проникнуть.
Душой и телом проклинать, любя,
Прилипнуть.
И слиться плеском океанов
Через край,
Птиц лживых вытрясая из карманов,
Черных стай.
Хочу ни слова ни о чем не говорить
Так громко,
Чтоб правдою живою ты смогла набить
Котомку,
И оглушенная моею тишиной
Привычной,
Поставишь за экзамен "Ты со мной"
Мне наконец "Отлично".
Я не могу. Я для тебя. Так лучше.
Почему же
Так горячо ожогом голос "Будь же"
В зимней стуже.
И я терплю, тебя сжимая в черепной
Коробке.
День завтрашний опять болью глухой,
И в стопки
Не соберу я не написанные письма -
Прошлый век,
Я тоже стал оффлайн-онлайн зависимый
Человек.
Неужто впрямь ты до сих пор
Не понимаешь,
Что я пытаюсь без тебя. В укор
Мне ставишь
То, что не так. А объяснять - лишь
Дергать раны.
Прости. Не быть нам вместе. Рушить тишь
Не стану.
Но ты - под кожей, ты во мне, прошу
Останься,
И как могу, коряво, я тебе пишу
Ночные стансы.
Стучи внутри под ребрами во мне
Не слышно,
Чтобы не выдать моим близким и родным
Как едет крыша.
Я должен отпустить, тебя, пойми, малыш,
Не вправе
Тебя пленять. Но вновь иду сюда, где ты поишь
Меня отравой:
Чувства твои как яд. Коришь излишне,
Мне не наплевать.
Я должен...
Навсегда...
Тебя я слишком...
Боюсь терять...


Рецензии