Любви осталась мне метель

            Почему не знаю даже,
            Холодный дождь идет зимой,
            Ветер там стоит на страже,
            И гонит тело вдруг домой;

            Уютно в доме и тепло,
            Глаза здесь грузят меня в сон,
            А капли бьют в мое окно,
            В постель я кажется влюблен;

            Часы тихонечко стучат,
            Медленно уходит время,
            Вернуть бы молодость назад,
            В радость бархатного семья;

            Где так же был зимою дождь,
            Но мы шли гулять из дома,
            А молодость был явный вождь,
            Не страшились бурелома;

            Почему не знаю даже,
            Все это быстро так прошло,
            Старость вот стоит на страже,
            Где сединой все замело;

            Так пусть стучится мне капель,
            Зимой россыпью дождливой,
            Любви осталась мне метель,
            Здесь в душе моей игривой... 


Рецензии