Тишина

Не вскормлена гулом чужим тишина
Трогала высшим спокойствием мира.
В распахнутый лес – не стремилась вина,
Игра ветерка слегка шаловлива.

Лазури небесность лилась в день лесной,
Сияла ярильно, к летности – ликом.
Лесную обитель заполнил покой,
День совершенства: июля – великость!

Травы – цветеньем: волшебство – на уют!
Пряности ёмко восторг принимают.
И тропинки к глуши дорог не дают –
В сокрытости тайн, чужих не пускают.

И вороны смело господствуют здесь,
Смотреньем – взлетая, к верхушкам… в насест.
И эхом растёт не изшумленный лес –
Живя тишиной… говорливой окрест.

Зверья – не считать: вне испуга живут,
Вне тоски и пустот – величием глушь!
Не ходи, не броди, со злостью в лесу:
Здесь любви чистота – июльская суть!


Рецензии