Годы, как и дождь, проходят

Годы, как и дождь, проходят,
Всё имеет временной предел.
Жаль, конечно, но друзья уходят,
Не успев закончить главных дел.

Жизнь, она короткая, шальная,
Родился, поползал, побежал.
Редко кто успеет добежать до края -
Смерть вонзает метко свой кинжал.

Вывод ясен – надо торопиться,
Творить добро, отчаянно любить.
Что даровано, тем надо насладиться,
На плохое истово забить.


Рецензии