Порою кажется они немы

Общество прессует нас по полной,
Навязывает штампы и клише.
Оно рекою полноводной,
Сметает одиночек в шалаше.

Не просто быть самим собой,
Повсюду камеры, ТВ и СМИ.
И чтобы жить своей судьбой,
Приходиться пожертвовать костьми.

Мы все теперь лишь оловянные солдатики,
Которыми играют главари.
Они ведут себя порою, как лунатики,
Мы не такие, что не говори.

Кто с головою, больше всех ранимы
- Готовы умереть за убеждения. 
Порою, кажется, они немы
- Не оглашают чуждые суждения.


Рецензии