Волк-одиночка

В команде человек покладист,
В своей цепочке он – звено.
Кто одинок, ни с кем не ладит,
Ему звеном быть не дано.

Он не в команде, он не пешка,
Которой двигают, куда хотят.
Не знает слов «граница», «вешка»,
Он не сродни слепых котят.

Он одиночка, волк и лидер
И всё решает только сам.
Командой бог его «обидел»,
Он не рожден толкаться там.

Все так живут, как им приятно,
Закон природы в этом весь.
И волку-одиночке, вероятно,
Быть гордым отщепенцем повод есть


Рецензии