Жизнь рассудила всё иначе

Закрою глаза и безоблачно вижу,
Раннее детство своё.
Ватага мальчишек форсирует лужу,
Не жалуя чьё то нытьё.

Нас было не мало, мы все были разными,
Кто бойкий, а кто по скромней.
Играли в обносках, с лицами грязными –
Во двор не пускали новей.

Примером для нас победители были,
Вернувшиеся с войны.
Нам было обидно – без нас победили
И сводки боёв не слышны.

Казалось, что жизнь не заладилась,
Коль подвигов время прошло.
Со временем наша ошибка загладилась –
В Афган нас служить занесло.

Из нашей компании ныне живущими,
Условно считаем троих.
Двое погибли себя победившими,
Из плена спасая своих...

Без них мы…пожизненно ранены,
Душевная рана саднит.
Живём, словно только ограблены,
Нас горечь утраты роднит.

...Подранки верные мечте,
Как прежде в деле, при своей задаче.
...Но, мы теперь уже не те,
Жизнь рассудила всё иначе.


Рецензии