Признаки пытливого ума

Мы жители одной большой страны,
Все разные по жизни и по судьбам.
Одни так осторожны и скромны,
Что не раскроют даже суть вам.

Другие же напротив бедуны,
Их всё и вся интересует.
Они отличный генофонд страны,
Но им попутный ветер в паруса не дует.

Победы достаются им с трудом,
Их тело, как тельняшки – в шрамах.
Им важно, чтобы дети их потом,
Такое видели не только в драмах.

Не могут жить без дела и затей,
Намёток много,…просто тьма.
На лицах и в глазах полно идей,
То признаки пытливого ума.


Рецензии