Сердцу не прикажешь...

А  сердцу  не  прикажешь…
                не  прикажешь…
Кого  любить,  кому  то  отказать -
И  никому  об  этом  не  расскажешь,
А  будешь,  молча,  всё  переживать.
Душа  моя  в  полете…
                вся  в  полете…
В  мечтах  далеких,  где  то  в  синеве -
И  путает  года  мои  в  подсчете,
И  тянется  к  незримой  высоте.
Туда,  где  так  любовь  цветет…
                цветет…
И  аромат  доходит  до  земли -
Напоминает  и  зовет  и  ждет,
И  ангелы  сплели  уже  венки.
Себя  не  нахожу…
                не  нахожу…
Меня  сковали  цепи  суеты -
Я  чувства  стороною  обхожу,
Не  принимая ни слова и ни цветы.
И  разум  мной  доволен...
                уж     доволен…
Он  строго  судит,  бережет  покой -
И  безразличием  тем  успокоен,
Что  на  любовь  махнула  я  рукой.

А  сердцу  не  прикажешь…
                не  прикажешь…
И  никому  об  этом  не  расскажешь.


Рецензии